組織・スタッフ

栄養課 管理栄養士 2名
栄養士 1名
調理師 5名
調理員 7名

食事

  • 入院患者様の食事は、一般食と特別食に分かれています。
  • アレルギーや患者様の嗜好・希望にも配慮した食事を提供しています。
  • 季節感や行事を取り入れた献立の提供に努めています。
  • 入院中の食事時間は、朝食 7:30~、昼食 12:00~、夕食 18:00~となっています。
    患者様に食事を美味しく食べていただくために、保温保冷配膳車を使用し、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態でお出ししています。

栄養指導・栄養相談

 医師の指示のもと、入院患者様、外来患者様を対象に、栄養指導、栄養相談を行っております。

ページトップへ戻る