こんにちは。OTのhanakoです。
中央棟では、週に1回園芸活動を行っています。
今回はとうもろこしの収穫でした。
4月に種を蒔いてから3ヶ月。。。
どんどん大きくなり、待ちに待った収穫ということで、みなさん畑に行く前からウキウキ♪♪
その場で皮をむき、ひげも丁寧にとっていきます。
収穫したとうもろこしは、茹でてその日のおやつに~。
「歯につまったばい。」と話しながら美味しそうに食べられていました★
外に出て、その時期の旬なものを収穫することで、自然と季節感を感じることができます。
また、収穫したものを食べることは、人間の基本的な生理的欲求を満たす機会にもなります。
さて、次の収穫は何でしょう??♪
ちなみに、とうもろこしはそのまま食べるのが一番甘くて美味しいそうです♪
hanako